Этот безумный, безумный спорт…

16 февраля 2015

Любители экстрима постоянно ищут что-то новенькое, что смогло бы взорвать кровь очередной порцией адреналина. Поэтому и экстремальный спорт постоянно совершенствуется, придумываются новые, совершенно безумные виды спорта, от которых у простых смертных волосы шевелятся на голове. О них сегодня и поговорим.

 

Рафтинг

Рафтинг – это сплав по горной реке на надувных лодках (которые и зовутся рафтами). Вроде бы все не так страшно. Но представьте себе бурлящую, пенящуюся горную реку, с косыми порогами и невероятным течением, которую пытаются обуздать несколько человек в довольно хлипкой на первый взгляд лодочке. Страх, да и только! Рафтинг в России, кстати, является признанным видом спорта и ежегодно десятки команд принимают участие во всероссийских соревнованиях.

 

Шахбокс

Новые экстремальные виды спорта порой удивляют даже самых искушенных экстремалов. Например, шахбокс. Это, пожалуй, самая неожиданная комбинация двух самостоятельных видов спорта – шахмат и бокса. Сама игра состоит из 11 раундов, первый – шахматы, второй – бокс. И так поочередно. Побеждает тот, кто одержал больше и интеллектуальных, и бойцовских побед. Вот и кто после этого скажет, что боксеры не отличаются особым умом?

 

 

Боссабол

Еще одна комбинация двух самостоятельных видов спорта – волейбола и прыжков с батутом. Игра проходит по всем правилам волейбола, но игроки обязаны прыгать на батуте, что не только делает ее сложнее, но и прибавляет опасности и адреналина. Новые экстремальные виды спорта вообще любят сочетать в себе несочетаемое.

 

Подводный хоккей

Дайвинг – вполне экстремальный вид спорта. Но вот однажды британские дайверы заскучали и решили усложнить себе жизнь под водой. Думать долго не пришлось – дайверы решили поиграть в хоккей под водой. Со временем этот вид экстрима стал очень популярен среди дайверов. Играют в подводный хоккей на дне бассейна, из экипировки используют только маску с трубкой и перчатки. Купальный костюм – по желанию. Вместо клюшки – 30 сантиметровая палочка, а шайба весит около полутора килограмм. Чтобы не всплыла.

 

 

Фри-клаймбинг

Это вид скалолазания, обладающий одной сумасшедшей особенностью – страховка здесь не используется вообще. То есть спортсмен просто лезет в гору, не использую даже элементарных веревок. Этот вид экстрима, безусловно, один из самых опасных. Хотя скалолазы стараются при фри-клаймбинге использовать проверенные маршруты и правильно рассчитывать свои силы, травм и жертв избежать не удается.

Лэклайнинг

Это хождение по канату над пропастью. Причем не просто попытка удержать равновесие, а выполнение сложных трюков прямо на натянутом тросе. Правда, к счастью, спортсмены пользуются страховкой. Иначе каждая вторая попытка закончилась бы смертью спортсмена.

 

 

Хели-ски

Оставим в стороне летние экстремальные виды спорта и обратимся к снегу и льду. Хели-ски – это спуск на лыжах по трассе. Но, конечно же, все не так просто. лыжники забираются на самую высокую точку горы на вертолете и прямо с него спрыгивают на снег. Причем никогда не используются проверенные трасс, только новые и неизведанные склоны. Вот такой вот снежный экстрим для самых сумасшедших. 

21:45

Энциклопедия выживания. Северное Онтарио

От Италии до Мьянмы — и никаких пакетных туров!

Pereval kory vokrug gory kaylas tibet  5642 m