Прыжки с парашютом в Ленинградской области: как, где и сколько стоит

16 февраля 2015

Видеть во сне полеты среди облаков — к полетам наяву, тем более что сейчас они стали доступны каждому.

Если вы собрались прыгнуть с парашютом в первый раз или серьезно заняться парашютным спортом, важно выбрать клуб, которому можно доверять.

В Ленинградской области представлен большой выбор аэроклубов, которые предлагают за относительно небольшие деньги самостоятельный прыжок или прыжок с парашютом в тандеме с профессиональным инструктором. Самостоятельно прыгают с высоты 800 метров с использованием парашюта-купола, а в тандеме вас будет держать «крыло». Также существует интенсивная программа подготовки АФФ, когда прыжки выполняются со специальным «крылом» студенческой системы. При АФФ с начинающим парашютистом прыгают два инструктора, координирующих все действия. В программу входит 15 прыжков, которые позволят отработать все базовые элементы. А теперь решаем, где прыгнуть с парашютом.

Аэроклуб Sky Jumper (поселок Лисий Нос)

Полный набор: тандем, АФФ, а для опытных — прыжки с Як-52. Здесь же можно пройти программу летной подготовки с выполнением фигур высшего пилотажа. Работает аэроклуб по выходным с 9-00 до 21-00, необходима предварительная запись. Стоимость прыжка с парашютом в тандеме с инструктором составляет 6000 рублей.

Гатчинский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России (DZ «Гатчина»)

Один из старейших центров парашютной подготовки предлагает не только стандартные программы подготовки, тандем-прыжки, прыжки на десантных парашютах, но и уникальные программы «Знакомство с небом», «Тандем-инструктор», «АФФ-инструктор». На базе клуба есть школа обучения полетам на самолетах и планерах. Первый тандем-прыжок стоит 5900 рублей, каждый последующий — 5600 рублей, для групп существуют особые скидки.

Аэроклуб «Валькирия», Гатчина, Старые Черницы

Некоторые выбирают, где прыгнуть с парашютом, по достижениям выпускников. Участники клуба «Валькирия» доказали свою состоятельность, взяв множество престижных наград на соревнованиях по парашютному спорту различного уровня, в том числе золото на кубке мира в 2005 году. Обучение проходит по классической программе «Сигма», в клубе есть парашюты типа Д-6, Д1-5у, УТ-15, Т-4 и «крыло».

В клубе не организуют тандем-прыжки, а самостоятельный прыжок с десантным парашютом стоит 2150 рублей, при наличии документов также можно прыгнуть со спортивным парашютом типа «крыло».

Сосновоборский аэроклуб «Куммолово»

Сосновоборский аэроклуб размещается на бывшем военном аэродроме, здесь же базируются несколько самолетов Невского клуба. Добраться до аэродрома можно только на личном автомобиле, но для тех, кто мечтает летать, вряд ли это станет проблемой. Все прыжки осуществляются с самолета Ан-2, стоимость прыжка с парашютом в тандеме составляет 5300 рублей.

SkyMasters

Клуб организует прыжки с парашютом для людей с любым уровнем подготовки, а также прыжки в тандеме над Петропавловской крепостью. SkyMasters сотрудничает со многими дропзонами Ленинградской области, таким образом, где прыгнуть с парашютом, можно выбрать, собственно, как и модель самолета (Як-52, Як-18, Як-12, Ан-12, Ан-26, МИ-8). SkyMasters удовлетворят любой каприз, будь то организация воздушных праздников или скайдайвинг-туры в Таиланд и ОАЭ. В этом клубе можно совершить прыжок с парашютом в тандеме с инструктором за 6000 рублей.

21:30

Нехожеными тропами III. Италия: Рим, Пиза, Венеция

От Италии до Мьянмы — и никаких пакетных туров!

Pereval kory vokrug gory kaylas tibet  5642 m